青森中央学院大学主催のセミナーで講演します。

新幹線の青森開通を来年12月に控え、新たな青森観光をお土産と飲食を切り口として‘青森の楽しみ’を探ろうと、青森中央学院大学地域マネジメント研究所がビジネスセミナー「「旅の楽しみを探る〜お土産・飲食編」として1月16日(金)、シンポジウム「お土産品・飲食から提案する青森観光の革新・・旅の楽しみ・思い出・出会い・醍醐味・・・」を開催します。

このシンポジウムで観光物産総合研究所の稲田俊明代表が「新幹線青森開業を控えた土産品業界の対応戦略」のテーマで講演を行います。引き続き地元の観光・物産・飲食関係の有力企業の代表者が出席してパネルディスカッション「青森の魅力 食と土産を探る」を行います。

参加料は無料です。青森観光に興味のある方は県内外を問わず、是非会場に足をお運び下さい。

詳細は次のとおりです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あおもりツーリズム人づくり大学「はやて」 第5 回

青森中央学院大学地域マネジメント研究所ビジネスセミナー
§旅の楽しみを探る〜お土産・飲食編〜§

新幹線の青森開通まで2年を切り新たな青森観光を提案していく段階にきています!
旅行の楽しみ方は様々ですが、お土産と飲食を切り口として‘青森の楽しみ’を演出したいものです!
郷土料理を愛する貴方、グルメ志向の貴方、お土産品を買い続ける貴方、新たな土産品に意見をお持ちの貴方、そして、青森観光に関心のある貴方、是非とも会場に足をお運び下さい

〈シンポジウム〉
『お土産品・飲食から提案する青森観光の革新・・・旅の楽しみ・思い出・出会い・醍醐味・・・』

開催日時 :平成21年1月16日(金) 18:30〜20:30
開催場所 :青森国際ホテル 3階 孔雀の間
基調講演 :観光物産総合研究所 代表 稲田 俊明 氏
テ ー マ :新幹線青森開業を控えた土産品業界の対応戦略
講師紹介 :観光物産業界のパイオニアとして35年、全国各地の土産品を熟知している。土産品に関する情報雑誌の発刊、商談会・イベントの開催、企業コンサルティングなど幅広く活躍し、「観光物産概論」等の著作もある。近年では、海外企業向けの相談にも展開している。

パネルディスカッション:「青森の魅力 食と土産を探る」
パネラー:観光物産総合研究所 代表 稲田 俊明 氏
     はとや製菓 社長 安保 照子 氏
     ねぶたの国たか久 代表取締役 浅利 隆 氏
     青森県観光物産株式会社 常務取締役 佐々木雅樹 氏
     東奥学園高等学校調理科 部長 斎藤 敏夫 氏
コーディネーター:青森中央学院大学 教授 内山 清
主 催: 青森中央学院大学 地域マネジメント研究所
後 援: 青森県、財団法人青森学術文化振興財団
参加料: 無 料
申し込み・問い合わせ先:青森中央学院大学 地域マネジメント研究所
TEL 017-728-0131 FAX 017-738-8333
Email school@aomoricgu.ac.jp
参加無料

                                                                                                • -

稲田 俊明

観光物産総合研究所
〒166-0012
東京都杉並区和田3-28-11-202
TEL 03-6775-7185 FAX 03-3311-9502
携帯電話 090-6035-0223
Eメールkankoubussansinbun@yahoo.co.jp
URL http://suginami.machinavi.biz/s102293.html
URL http://www.machinavi.biz
「庄内ふるさと検定」は、
URL  http://blog.qlep.com/blog.php/shounai

                                                                                                • -